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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Brioche au
yaourt
Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Repos : 105 min.
Ingrédients pour 10 personnes:
- 500 g de farine
- 2 pots de yaourt nature ou vanille
- 1 œuf
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillerée à café de sel
Pour la décoration :
- 1 œuf battu
- 1 cuillerée à soupe de sucre en grains
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger les 2 yaourts La laitière, l'œuf entier, le
beurre fondu, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter la farine, la levure et pétrir pour former une boule de pâte.
Laisser reposer pendant 20 min au chaud.
- Pétrir de nouveau la pâte et la laisser reposer encore 20 min.
- Renouveler l'opération une dernière fois.
- A la fin du 3ème pétrissage, partager la pâte en 4 morceaux égaux.
- Les écraser du plat de la main pour les dégazer.
- Reformer 4 boules de pâte et les déposer les unes contre les autres dans
un plat à cake. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 min.
- Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.
- Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu d'œuf battu. Saupoudrer
de grains de sucre.
- Faire cuire en milieu de four pendant 30 min.
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