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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Brioche au yaourt

 


Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Repos : 105 min.
 

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 500 g de farine
  • 2 pots de yaourt nature ou vanille
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillerée à café de sel
    Pour la décoration :
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en grains


Préparation:

  • Dans un saladier, mélanger les 2 yaourts La laitière, l'œuf entier, le beurre fondu, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine, la levure et pétrir pour former une boule de pâte. Laisser reposer pendant 20 min au chaud.
  • Pétrir de nouveau la pâte et la laisser reposer encore 20 min.
  • Renouveler l'opération une dernière fois.
  • A la fin du 3ème pétrissage, partager la pâte en 4 morceaux égaux.
  • Les écraser du plat de la main pour les dégazer.
  • Reformer 4 boules de pâte et les déposer les unes contre les autres dans un plat à cake. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 min.
  • Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.
  • Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu d'œuf battu. Saupoudrer de grains de sucre.
  • Faire cuire en milieu de four pendant 30 min.

 

 

 

 

 

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