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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Bouquette
liégeoise
Les bouquettes liégeoises se faisaient et
se mangeaient traditionnellement à Noël.
Pendant l'été, on trouvait des bouquettes aux fruits de saison.
De nos jours, la bouquette est particulièrement mise à l'honneur lors de
la fête du 15 août dans la République libre d'Outre-Meuse.
Ingrédients
- 250 gr de farine à bouquette (farine de sarrasin)
- 250 gr de farine de gruau
- 25 gr de levure
- 4 oeufs
- 1 cuillérée d'huile d'olive
- 1 petit verre de Pèket (ou Cognac)
- 25 gr de sucre
- un pincée de sel
- un peu de bière
- du beurre
- du saindoux
- des raisins de Corinthe
Préparation:
- Faites un levain avec la levure délayée dans un peu d'eau et une
partie de la farine
- Incorporez alors le restant de farine, 1 cuillérée d'huile d'olive,
1 petit verre de Cognac, 4 jaunes d'oeufs, le sucre, une pincée de sel
et mouiller avec de la bière afin d'obtenir une pâte coulante
- Laissez lever, puis ajoutez les raisins
- Faites fondre dans une grande poêle du beurre et du saindoux en
quantités égales et laissez-y tomber de la pâte pour faire une crêpe
assez, voire très épaisse
- Laissez cuire des 2 côtés et servir chaud avec du sucre, du sirop de
Liège ou de la confiture.
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