La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Boûquètes d'a ma tante Jeanne
ou Boûquètes (crêpes) de ma tante Jeanne

Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 500 gr de farine de sarrasin
  • 50 gr de levure
  • 250 gr de raisins de Corinthe
  • 250 gr de sucre fin
  • +/- 1L1/2 d'eau tiède
  • Rhume
  • Muscade
  • Sel
  • Beurre
  • Saindoux


Préparation:

  • Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
  • Mélanger la farine de froment et de sarrasin, ajouter 1 pincée de sel et de muscade.
  • Creuser un puits, verser la levure, le rhume puis le reste d'eau tiède et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • Laisser lever la pâte +/- 1h à température ambiante.
  • Mettre dans la poêle une c.à s. de mélange formé de beurre et de saindoux fondu.
  • Y déposer une louche de pâte.
  • Parsemer de "corinthes", retourner la "boûquète" et saupoudrer de sucre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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