|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Boûquètes
d'a ma tante Jeanne
ou Boûquètes (crêpes) de ma tante Jeanne
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 500 gr de farine de sarrasin
- 50 gr de levure
- 250 gr de raisins de Corinthe
- 250 gr de sucre fin
- +/- 1L1/2 d'eau tiède
- Rhume
- Muscade
- Sel
- Beurre
- Saindoux
Préparation:
- Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
- Mélanger la farine de froment et de sarrasin, ajouter 1 pincée de
sel et de muscade.
- Creuser un puits, verser la levure, le rhume puis le reste d'eau
tiède et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Laisser lever la pâte +/- 1h à température ambiante.
- Mettre dans la poêle une c.à s. de mélange formé de beurre et de
saindoux fondu.
- Y déposer une louche de pâte.
- Parsemer de "corinthes", retourner la "boûquète" et saupoudrer de
sucre.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|