La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Boules ardennaises
 

Ingrédients:

  • Un poids égal de fromage blanc, de beurre, de farine et d’œufs (pour avoir le poids de chaque ingrédient, alignez-le sur celui des oeufs),
  • une noix de levure délayée dans un peu d’eau tiède.
     


Préparation:

  • Mélangez le fromage blanc, le beurre, la farine, les jaunes d’œufs et la levure.
  • Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la fin en soulevant la pâte.
  • Laissez monter une demi-heure.
  • Prélevez des boulettes avec une cuillère préalablement plongée dans de la graisse ou de l’huile.
  • Plongez-les dans la friture bien chaude.
  • Servez chaud et sucrez.



Source: Gaston Clément
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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