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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Boules aux amandes

 

 

Cuisson | 20 min
Préparation | 25 min


Ingrédients:

  • 200 g de beurre mou
  • 100 g de sucre fin
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d'un demi citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 120 g d'amandes blanches moulues
  • 400 g de farine

Pour le décor:

  • 300 g d'amandes non émondées et concassées
  • 1 blanc d'œuf
  • Quelques amandes entières
  • Miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger


Préparation:

  • Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs, la pincée de sel, l'extrait de vanille et le zeste de citron, continuez de mélanger en incorporant les amandes, la farine tamisée avec la levure, ajoutez la farine si nécessaire. Réservez la pâte.
  • Façonnez des boules de 30 g, passez-les dans le blanc d'œuf battu, ensuite roulez-les dans les amandes concassées. Insérez au milieu de chaque gâteau une amande. Placez-les dans un plat graissé et fariné, puis faites cuire au four préchauffé pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.
  • Dès la sortie du four, trempez dans du miel tiède avec un peu d'eau de fleur d'oranger, égouttez-les sur une grille à pâtisserie.
     

(Cuisine Notre famille)

 

 

 

 

 

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