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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Boules aux
amandes
Cuisson | 20 min
Préparation | 25 min
Ingrédients:
- 200 g de beurre mou
- 100 g de sucre fin
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- Le zeste d'un demi citron
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 120 g d'amandes blanches moulues
- 400 g de farine
Pour le décor:
- 300 g d'amandes non émondées et concassées
- 1 blanc d'œuf
- Quelques amandes entières
- Miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs, la pincée de sel,
l'extrait de vanille et le zeste de citron, continuez de mélanger en
incorporant les amandes, la farine tamisée avec la levure, ajoutez
la farine si nécessaire. Réservez la pâte.
- Façonnez des boules de 30 g, passez-les dans le blanc d'œuf
battu, ensuite roulez-les dans les amandes concassées. Insérez au
milieu de chaque gâteau une amande. Placez-les dans un plat graissé
et fariné, puis faites cuire au four préchauffé pendant 20 minutes
en surveillant la cuisson.
- Dès la sortie du four, trempez dans du miel tiède avec un peu
d'eau de fleur d'oranger, égouttez-les sur une grille à pâtisserie.
(Cuisine Notre famille)
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