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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Bouchées
aux noix et chocolat noir
Préparation: 15 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 100 g de cerneaux de noix
- 60 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 100 g de chocolat noir
- 20 cerneaux de noix
Préparation:
- Mixez les noix, puis ajoutez le sucre glace et le blanc d'œuf. La
préparation doit être homogène et suffisamment compacte pour faire des
boulettes.
- Rajoutez un peu de blanc d'œuf ou de beurre fondu si c'est trop
compact ou des noix mixées si c'est trop humide. Réservez la pâte
obtenue au frais pendant 20 minutes.
- Une fois réfrigérée, confectionnez des petites boules de pâte à
l'aide d'une petite cuillère et aplatissez-les pour obtenir des petits
palets. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou
sur une feuille silpat, et mettez au congélateur pendant la préparation
du chocolat.
- Hachez le chocolat noir et faites-le fondre doucement au bain-marie
(attention à ne pas cuire le chocolat). Une fois lisse, sortez les
palets et plongez-les dans le chocolat.
- Disposez-les sur du papier sulfurisé ou une feuille silpat et
décorez avec un cerneau de noix en appuyant légèrement. Laissez sécher.
(Cuisine Notre famille)
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