|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Bonbons
noisettes chocolat extra noir
Cuisson: 5 min
Préparation: 15 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 200 g de chocolat pâtissier extra noir
- 150 g de noisettes décortiquées
Préparation:
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou dans une chocolatière si
vous en possédez une.
- Quand le chocolat est totalement fondu, mettez les noisettes dedans
et mélangez bien.
- Sur une plaque ou une grille, disposez une feuille de papier
sulfurisé ou cuisson, puis sortez une à une les noisettes bien enrobées
de chocolat et posez-les sur la plaque en prenant soin de ne pas les
coller les unes contre les autres.
- S'il reste un peu de chocolat, disposez-le à l'aide d'une petite
cuillère sur les noisettes en répartissant de façon homogène, sur celle
qui vous semble manquer d'enrobage.
- Mettez au réfrigérateur et laissez prendre toute une nuit.
- Décollez les noisettes et stockez-les dans une boîte, mais toujours
au réfrigérateur.
(Cuisine Notre famille)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|