|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Bonbons à
la liqueur
Ingrédients:
- 400 grammes de sucre,
- un quart de litre d'eau,
- rhume ou kirsch,
- un peu d'amidon fin,
- sucre candi.
Préparation:
- Mettez dans un poêlon 400 grammes de sucre avec un quart de litre d'eau,
faites-le cuire au cassé.
- Ajoutez au moment où vous le retirez du feu, une petite quantité de
rhum, de kirsch ou de toute autre liqueur ; coulez dans les moules de la
forme que vous voulez donner aux bonbons ;
- ceux-ci coulés, saupoudrez-les d'amidon bien fin et faites-les sécher
pendant douze ou quinze heures.
- Vous n'avez plus qu'à les brosser et à les mettre au candi.
Source: lgrillot
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|