|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Bonbons
gélifiés à la pomme
Cuisson: 5 min
Préparation: 20 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 10 cuillères à soupe de jus de pomme
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 200 g de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine
- Quelques gouttes de colorants alimentaires
- Sucre en poudre
Préparation:
- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
- Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre, le jus de pomme et
le jus de citron. Chauffez en remuant sans cesse jusqu'aux premiers
frémissements.
- Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien égouttées.
Mélangez jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
- Séparez la préparation dans des bols et ajoutez des gouttes de
colorants alimentaires afin de différencier les formes et les couleurs.
- Déposez des moules à glaçons sur un plateau et versez à l'aide d'une
petite cuillère dans les empreintes. Réservez au moins 1 heure 30 au
réfrigérateur.
- Versez du sucre en poudre dans un bol large ou une assiette creuse.
Démoulez les bonbons et roulez-les dans le sucre en poudre.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|