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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Bonbons aux café au lait


Ingrédients:

  • 255 grammes de cassonade ou de sucre concassé,
  • 105 grammes de beurre frais,
  • un verre de café noir très fort,
  • un verre de crème bien fraîche.

 

Préparation:

  • Mettez dans un poêlon en cuivre, sur un feu vif, 255 grammes de cassonade ou de sucre concassé avec 105 grammes de beurre frais, laissez bouillir dix minutes ; remuez pendant l'ébullition.
  • Ajoutez un verre de café noir très fort et un verre de crème bien fraîche ; laissez bouillir encore dix minutes en remuant continuellement ; faites mousser.
  • Pour reconnaître si la cuisson est complète, jetez quelques gouttes du mélange dans un verre d'eau froide ; s'il durcit immédiatement, il est temps de le retirer de dessus le feu.
  • Versez-le immédiatement sur un marbre légèrement et également huilé ; étendez-le en couche bien égale ; rayez-le à l'aide d'un couteau pointu, de façon à pouvoir le séparer facilement en tablettes quand il sera refroidi.

 

Source: lgrillot
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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