|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Bonbons aux
café au lait
Ingrédients:
- 255 grammes de cassonade ou de sucre concassé,
- 105 grammes de beurre frais,
- un verre de café noir très fort,
- un verre de crème bien fraîche.
Préparation:
- Mettez dans un poêlon en cuivre, sur un feu vif, 255 grammes de
cassonade ou de sucre concassé avec 105 grammes de beurre frais, laissez
bouillir dix minutes ; remuez pendant l'ébullition.
- Ajoutez un verre de café noir très fort et un verre de crème bien
fraîche ; laissez bouillir encore dix minutes en remuant continuellement ;
faites mousser.
- Pour reconnaître si la cuisson est complète, jetez quelques gouttes du
mélange dans un verre d'eau froide ; s'il durcit immédiatement, il est temps
de le retirer de dessus le feu.
- Versez-le immédiatement sur un marbre légèrement et également huilé ;
étendez-le en couche bien égale ; rayez-le à l'aide d'un couteau pointu, de
façon à pouvoir le séparer facilement en tablettes quand il sera refroidi.
Source: lgrillot
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|