|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Le bon riz
au lait de Bonne-maman...
Préparation : 5 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une tasse de riz rond
- 6 tasses de lait entier
- du beurre ou margarine pour cuisson
- une pincée de sel
- sucre selon le goût (environ 4 à 5 cuillères à soupe pour ma part)
- une gousse de vanille fendue
Préparation :
- Mettez une noix de beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez le
riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn. Versez le lait entier, puis
le sucre, la pincée de sel et la gousse de vanille fendue. Remuez et
baissez le feu.
- Il faut que le lait chauffe très doucement. Laissez cuire en
surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au
fond.
- Après 35 mn, vérifiez la cuisson et la consistance. Il faut que le
lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit.
- Retirez la gousse de vanille et rectifiez le goût pour le sucre.
Verser dans des petits ramequins individuels et laisser refroidir.
- Voilà c'est prêt!
On peut rajouter du sucre roux au moment de déguster, c'est encore
meilleur...
Suggestion:
- On peut remplacer le sucre et la vanille par des sachets de
sucre vanillé (4 ou 5 sachets), c'est aussi bon..
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|