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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Bolus ou
Baulus (2 recettes)
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 20 g de levure
- un oeuf
- une cuillerée à soupe de sucre
- un peu de lait beurre
- cassonade brune
- de la cannelle
- des raisins secs
Préparation:
- Pétrissez une pâte composée de 250 g de farine, 20 g de levure, un
oeuf, une cuillerée à soupe de sucre et un peu de lait.
- Laissez-la reposer 20 minutes dans un endroit tiède.
- Lorsque la pâte est levée, étendez-la au rouleau et découpez-la en
rectangles.
- Sur chaque morceau de pâte, étendez du beurre, saupoudrez de
cassonade brune, une pincée de cannelle et quelques raisins secs.
- Roulez chaque bolus et laissez-le lever une bonne dizaine de minutes
à nouveau.
- Faites cuire au four chaud une demi-heure sur une platine beurrée.
Baulus (variante)
Ingrédients:
- pâte:
- 1 litre de farine
- 175 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 3 œufs entiers
- 50 g de levure
- 1 1/2 tasse de lait
garniture:
- crème pudding
- raisins secs
- fruits confits
- cassonade
- 1 poignée de sucre
- beurre
- 1 œuf
Préparation:
- La pâte: faites fondre le beurre et le saindoux, ajoutez le lait
froid, les œufs entiers, le sucre et la levure délayée dans de l'eau tiède.
- Fouettez le tout, ajoutez peu à peu la farine et une pincée de sel.
- Laissez lever, puis séparez un boulot de la grandeur de la platine (à
bord haut).
- Étendez ce boulot sur la platine, dorez, piquez.
- Étendez une couche de crème pudding.
- Aplatissez le reste de pâte.
- Éparpillez-y les fruits confits coupés en morceaux, les raisins, un peu
de cassonade, des petits morceaux de beurre.
- Roulez la pâte, coupez des tronçons.
- Placez-les, les uns à côté des autres.
- Dorez à l'œuf battu.
- Laissez lever.
- Cuisez au four, thermostat 7.
Suggestions pour servir:
- Normalement les baulus se dégustent froids, mais n'hésitez pas à en
goûter un à la sortie du four: surprenant!
Source: Wuytack
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