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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Biscuits de
Saint-Nicolas au massepain
Ingrédients pour 20 biscuits:
- 1 mandarine
- 1 blanc d'oeuf
- 225 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre impalpable
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d’huile d’arachide)
- 1 goutte d' extrait d'amande
- 1 gousse de vanille
Au préalable:
- Râpez l’équivalent d’1 c. à soupe de zeste de mandarine (uniquement le côté
orange de la peau, pas le blanc).
- Battez le blanc d’œuf en neige (pas trop ferme).
- Fendez la gousse de vanille et grattez-en les grains. Mélangez-les avec les
doigts dans 2 c. à soupe de poudre d’amandes.
Préparation (25 min):
- Mélangez tous les ingrédients, sauf l’huile, et pétrissez bien.
- Si nécessaire, ajoutez quelques gouttes d’eau jusqu’à obtention d’une pâte
bien homogène.
- Roulez la pâte en saucisse de ± 5 cm de diamètre.
- Coupez-la en rondelles d’1 cm d’épaisseur et déposez ces rondelles sur la
plaque du four préalablement huilée. Faites cuire les biscuits durant 10 min au
four préchauffé à 180 °C. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson
pendant 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés à l’extérieur et tendres à
l’intérieur. Laissez-les complètement refroidir sur une grille.
Conseil:
- Conservez les biscuits max. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Colruyt
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