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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Biscuits de Saint-Nicolas au massepain
 

 

Ingrédients pour 20 biscuits:

  • 1 mandarine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 225 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre impalpable
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d’huile d’arachide)
  • 1 goutte d' extrait d'amande
  • 1 gousse de vanille


Au préalable:

  • Râpez l’équivalent d’1 c. à soupe de zeste de mandarine (uniquement le côté orange de la peau, pas le blanc).
  • Battez le blanc d’œuf en neige (pas trop ferme).
  • Fendez la gousse de vanille et grattez-en les grains. Mélangez-les avec les doigts dans 2 c. à soupe de poudre d’amandes.


Préparation (25 min):

  • Mélangez tous les ingrédients, sauf l’huile, et pétrissez bien.
  • Si nécessaire, ajoutez quelques gouttes d’eau jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  • Roulez la pâte en saucisse de ± 5 cm de diamètre.
  • Coupez-la en rondelles d’1 cm d’épaisseur et déposez ces rondelles sur la plaque du four préalablement huilée. Faites cuire les biscuits durant 10 min au four préchauffé à 180 °C. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson pendant 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Laissez-les complètement refroidir sur une grille.


Conseil:

  • Conservez les biscuits max. 1 semaine dans une boîte hermétique.

 

Colruyt

 

 

 

 

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