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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Biscuits à
l’orange et aux noisettes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 18 biscuits:
- 1 orange
- 60 g de beurre (+ 1 c. à soupe pour la plaque du four)
- 40 noisettes
- 3 c. à soupe de pastilles de chocolat (noir)
- 100 g de miel liquide
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Au préalable:
- Râpez l’équivalent de 3 c. à soupe de zeste d’orange.
- Réservez 18 noisettes entières pour la décoration et pilez grossièrement le
reste des noisettes (pour votre facilité, placez-les dans un sac en plastique et
écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille en verre).
Préparation (25 min):
- Mélangez la farine, le sel et le sucre vanillé. Ajoutez-y le miel, le
beurre en petits morceaux et les zestes d’orange. Mélangez bien.
- Incorporez les noisettes pilées et les pastilles de chocolat.
- Réalisez les biscuits à la main : donnez-leur la forme d’une noix et
aplatissez-les. Disposez les biscuits sur la plaque du four préalablement
graissée. Décorez chaque biscuit d’1 noisette entière en appuyant bien.
- Faites cuire les biscuits pendant 15 min au four préchauffé à 200 °C.
Surveillez bien la cuisson : ils doivent être tendres et légèrement dorés.
Présentation:
- Laissez refroidir les biscuits durant 1 à 2 h sur une grille.
Conseil:
- Vous pouvez recouvrir les biscuits de glaçage. Mélangez 3 c. à soupe de sucre
impalpable et un peu d’eau froide que vous incorporez goutte à goutte jusqu’à
obtention d’une pâte. Étalez-en sur chaque biscuit.
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