|
|
![]() |
![]() |
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Biscuits
moelleux aux brisures de chocolat

Ingrédients:
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- ¾ de tasse de beurre non salé fondu (omettre le sel si on utilise du
beurre salé)
- 1 tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 195g de chocolat haché grossièrement (au lait ou mi sucré)
Préparation:
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre à la
cuillère de bois. Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf et mélanger jusqu'à ce que
la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et le
chocolat. Couvrir et réfrigérer 1h.
- Placer la grille au centre du four et le préchauffer è 375F. Tapisser 2
ou 3 plaques à biscuits de papier parchemin.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner chaque biscuit avec
45ml de pâte. Déposer 5 à 6 boules de pâte sur la plaque en les espaçant.
Cuire au four 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement
dorés tout autour. Ils seront encore très mous au centre. Laisser refroidir
complètement sur la plaque.
Note : ne pas cuire plus d’une plaque è la fois, même en les inversant à
mi-cuisson
Source : Ricardo
Photo: Julie
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|