|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Berlingots
Ingrédients:
- Un demi-litre d'eau tiède,
- un kilo de sucre concassé,
- quatre cuillerées de jus de citron.
Préparation:
- Faites dissoudre dans un demi-litre d'eau tiède, un kilo de sucre
concassé et quatre cuillerées de jus de citron ; placez la bassine sur un
feu vif, écumez, poussez, la cuisson au coulé parfumez à votre goût, et
versez le sirop sur un marbre huilé.
- Aussitôt que le sucre et devenu malléable, commencez de le travailler
avec les mains, de l'étirer, de l'allonger, jusqu'à ce qu'il ait pris une
teinte mate ; donnez-lui en l'allongent la grosseur du doigt, et avec des
ciseaux, coupez-le en petits morceaux réguliers.
Source: lgrillot
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|