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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Berlingots



Ingrédients:

  • Un demi-litre d'eau tiède,
  • un kilo de sucre concassé,
  • quatre cuillerées de jus de citron.

 

Préparation:

  • Faites dissoudre dans un demi-litre d'eau tiède, un kilo de sucre concassé et quatre cuillerées de jus de citron ; placez la bassine sur un feu vif, écumez, poussez, la cuisson au coulé parfumez à votre goût, et versez le sirop sur un marbre huilé.
  • Aussitôt que le sucre et devenu malléable, commencez de le travailler avec les mains, de l'étirer, de l'allonger, jusqu'à ce qu'il ait pris une teinte mate ; donnez-lui en l'allongent la grosseur du doigt, et avec des ciseaux, coupez-le en petits morceaux réguliers.

 

Source: lgrillot
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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