La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Beignets simples au sucre
Recette de la région de Bastogne.
 

Préparation:

  • Faire bouillir un demi litre de lait avec 75 gr de sucre.
  • Quand il bout, y versez le même poids de semoule de riz.
  • Laissez cuire une quinzaine de minutes. Retirez le mélange et laissez refroidir.
  • Découpez la pâte selon les formes qui tentent votre fantaisie (éventuellement à l'aide de formes à beignets) et les plonger dans une friture fraîche et très chaude.
  • Laissez dorer les beignets. Les sortir, les égoutter et servir très chaud avec du sucre semoule.
     

Écrit par Nanette
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved