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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Beignets de
pommes caramélisés
Il restait des vieilles pommes ramassées en septembre
dans un verger. Chef Olivier a décidé de leur jeter un sort en s’inspirant d’une
recette de Pierre Perret.
Ingrédients 4 personnes :
Pâte à beignets :
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de fécule
- 2 cuillères à soupe d’huile
- ½ verre d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- ½ cuillère à café de levure
Caramel chaud :
- 2 cuillères à café de crème de caramel à la fleur de sel
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 4 belles pommes
- Huile.
Préparation :
- Préparez la pâte à beignets en mélangeant dans l’ordre les
ingrédients.
- Mélangez dans une casserole, la crème de caramel et l’eau et
portez à feu doux quelques instants.
- Hors du feu, rajoutez dans la casserole les graines de sésame.
- Pelez, évidez et découpez les pommes en six gros morceaux.
- Recouvrez-les de pâte et jetez-les dans la friture comme pour
des frites.
- Sortez les beignets dorés de leur bain d’huile et jetez les dans
le caramel liquide chaud.
Servez aussitôt et aérez la pièce !!
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