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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Beignets de pommes

 

 

Préparation : 15 min. Cuisson : 2 min. Repos : 60 min.
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 pommes (Boskoop)
  • ½ citron
  • 8 cuillères à soupe de calvados
  • 1 l d’huile de friture
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
    Pâte à beignets:
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait


Préparation:

  • Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs au frais.
  • Dans un saladier, déposer la farine et la levure. Former une fontaine, y placer les jaunes d’œufs, l’huile et le sel. Mélanger et incorporer petit à petit le lait de manière à obtenir une pâte bien lisse.
  • Couvrir. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Juste avant l’utilisation de la pâte, battre les blancs d’œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer à la pâte.
  • Peler, évider et tailler les pommes en rondelles. Les citronner, les faire macérer 30 minutes dans le calvados.
  • Égoutter les rondelles de pommes, les plonger dans la pâte à beignets puis dans l’huile de friture bien chaude et cuire 1 minute.
  • Les retourner, laisser frire de nouveau 1 minute.
  • Retirer, égoutter et saupoudrer de sucre glace.

 


Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
 

 

 

 

 

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