|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Beignets de
pommes
Préparation : 15 min. Cuisson : 2 min. Repos : 60 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pommes (Boskoop)
- ½ citron
- 8 cuillères à soupe de calvados
- 1 l d’huile de friture
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Pâte à beignets:
- 2 œufs
- 125 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
Préparation:
- Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs au
frais.
- Dans un saladier, déposer la farine et la levure. Former une fontaine, y
placer les jaunes d’œufs, l’huile et le sel. Mélanger et incorporer petit à
petit le lait de manière à obtenir une pâte bien lisse.
- Couvrir. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Juste avant l’utilisation de la pâte, battre les blancs d’œufs
énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet. Les
incorporer à la pâte.
- Peler, évider et tailler les pommes en rondelles. Les citronner, les
faire macérer 30 minutes dans le calvados.
- Égoutter les rondelles de pommes, les plonger dans la pâte à beignets
puis dans l’huile de friture bien chaude et cuire 1 minute.
- Les retourner, laisser frire de nouveau 1 minute.
- Retirer, égoutter et saupoudrer de sucre glace.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|