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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Beignets
levés aux pommes
Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 kg de farine de blé
- 15 gr de sel
- 60 gr de sucre semoule
- 3 œufs
- 250 gr de beurre allégé
- 16 gr de levure du boulanger "briochin" soit 2 sachets
- 40 cl d'eau tiède
- 800 gr pommes Jonagold ou Cox-Orange
- 20 gr jus de citron
- Huile de friture
Préparation :
- Tamisez la farine pour éviter les grumeaux dans la pâte. Creusez le centre pour
faire une fontaine.
- Versez dans la fontaine sel, sucre semoule, œufs, le beurre ramolli coupé en
morceaux. Faites un premier mélange les doigts écartés. Ajoutez la levure diluée
dans on peu d'eau tiède. Versez dans la fontaine. Travaillez légèrement la
pâte...
- Pétrissez délicatement la pâte (pas trop). Lorsqu'elle se détache des doigts,
elle est prête.
- Farinez un récipient, disposez la pâte en boule et couvrez-la d'un linge humide.
Placer dans un endroit tempéré (25 30 °C) et laissez doubler de volume, pendant
2 ou trois heures
- Pelez les pommes, les couper en deux et videz-les. Mettez dans un récipient d'eau
citronnée pour éviter qu'elles ne noircissent. Au dernier moment, dans une
pomme, coupez une dizaine de tranches suivant la grosseur de la pomme. Gardez un
peu d'épaisseur.
- Farinez vivement le plan de travail avant de disposer le pâton, Saupoudrez
également le rouleau à pâtisserie de farine.
- Une fois que la pâte à bien levé, rompez-la (c'est à dire l'aplatir).
- Coupez la pâte en deux trois ou quatre parties selon votre convenance, abaissez
un morceau en une fine couche d'environ 3 mm.
- Découpez des carrés de 9 cm sur 9cm. Prenez un carré de pâte levée et disposez
dessus un morceau de pomme. Laissez gonfler
- Préparez un plat de service avec un papier absorbant pour récupérer l'huile de
friture.
- Plonger les beignets et les faire dorer. Sur la table prévoir du sucre fin pour
éventuellement saupoudrer les beignets.
Recette Hector Barbez, maître pâtissier-chocolatier.
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