|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Beignets de
fruits au péket
Ingrédients:
- Pommes, poires, prunes ou pèches
- Péket (ou genièvre, ou gin, mais préférez un alcool local)
- miel liquide
- farine
- beurre
- sucre en poudre
Préparation:
- Coupez des pommes, des poires, des prunes ou des pêches du jardin en
tranches et mettez les tremper une nuit dans le péket (ou du genièvre, ou du
gin).
- Passez les tranches macérées dans du miel liquide, puis roulez-les dans
de la farine.
- Faîtes fondre du beurre dans un poêlon, puis posez les beignets dans le
beurre bien chaud.
- Quand ils sont cuits, retirez-les et gardez au chaud.
Suggestions pour servir:
- saupoudrez les beignets au péket légèrement de sucre en poudre avant de
servir.
Suggestions:
- Vous pouvez également utiliser l'eau de Villée, de la poire, de la prune
ou de la framboise au lieu de péket. Veillez à assortir l'alcool avec le
fruit que vous utilisez.
Source Belgourmet
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|