|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Les
beignets du Carnaval de Binche (recette du Hainaut)
De nombreux pays célèbrent le carnaval aux alentours du mardi-gras. Ce jour,
Binche est la ville belge où la joie et l'émoi se mélangent au son du sabot et
du pavé qui se rencontrent.
Ingrédients:
- 200g de farine
- 80g de maïzena
- 3 oeufs
- 75g de beurre
- 4 cuillers à soupe de rhum ou de curaçao
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuiller à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron, sucre glace, de l'huile de friture
Préparation:
- Mélanger dans une terrine la farine, la maïzena, les sucres et le
sel.
- Ajouter les oeufs un à un puis le beurre ramolli, le rhum ou le
curaçao.
- Se fariner les mains et pétrir le tout pour obtenir une pâte
épaisse.
- Ajouter entre-temps la levure, le zeste de citron finement râpé, le
jus de citron et le lait.
- Ne pas travailler la pâte trop longtemps.
- Chauffer l'huile de friture et y faire tomber de petites cuillerées
de pâte pour obtenir de délicieux beignets ronds
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|