|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Beignets de
carnaval (genre croustillons)
Préparation: 20 mn / Cuisson: 3 mn par beignet
Ingrédients pour 6 personnes:
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure chimique
- 75 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
Pour parfumer la pâte, selon les goûts:
- zeste de citron râpé,
- eau de fleur d'oranger ou rhum
- 1 tasse à thé de farine pour fariner la table de travail
- huile de friture
- sucre glace
Préparation:
- La pâte doit se préparer deux heures d'avance
- Tamisez la farine avec le sel et la levure et disposez-la en fontaine.
- Ébouillantez un bol puis, après l'avoir essuyé, versez-y le beurre coupé
en petits morceaux que vous travaillez à la spatule jusqu'à ce qu'il soit en
crème. Versez cette crème dans la fontaine de farine ainsi que le sucre, le
parfum choisi et les oeufs légèrement battus en omelette. Pétrissez tous ces
éléments du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Roulez-la en boule et laissez-la reposer 2 heures.
- Farinez le rouleau à pâtisserie et la table sur laquelle vous abaissez
la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur. Découpez-la en rectangles, en
carrés ou en disque.
- Faites chauffez l'huile de friture. Quand elle est très chaude, jetez-y
quelques beignets: si l'huile est à point, les beignets remonteront
immédiatement à la surface. Laissez blondir les beignets puis égouttez-les
dans un plat garni d'une serviette pliée ou d'un papier absorbant.
- Retirez un instant la bassine à friture du feu avant d'y plonger
d'autres beignets afin d'en abaisser légèrement la température.
- Saupoudrez les beignets de sucre glace.
(Yvonne)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|