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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Beignets de carnaval (genre croustillons)

 

 

Préparation: 20 mn / Cuisson: 3 mn par beignet

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure chimique
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre

Pour parfumer la pâte, selon les goûts:

  • zeste de citron râpé,
  • eau de fleur d'oranger ou rhum
  • 1 tasse à thé de farine pour fariner la table de travail
  • huile de friture
  • sucre glace

 

Préparation:

  • La pâte doit se préparer deux heures d'avance
  • Tamisez la farine avec le sel et la levure et disposez-la en fontaine.
  • Ébouillantez un bol puis, après l'avoir essuyé, versez-y le beurre coupé en petits morceaux que vous travaillez à la spatule jusqu'à ce qu'il soit en crème. Versez cette crème dans la fontaine de farine ainsi que le sucre, le parfum choisi et les oeufs légèrement battus en omelette. Pétrissez tous ces éléments du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse. Roulez-la en boule et laissez-la reposer 2 heures.
  • Farinez le rouleau à pâtisserie et la table sur laquelle vous abaissez la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur. Découpez-la en rectangles, en carrés ou en disque.
  • Faites chauffez l'huile de friture. Quand elle est très chaude, jetez-y quelques beignets: si l'huile est à point, les beignets remonteront immédiatement à la surface. Laissez blondir les beignets puis égouttez-les dans un plat garni d'une serviette pliée ou d'un papier absorbant.
  • Retirez un instant la bassine à friture du feu avant d'y plonger d'autres beignets afin d'en abaisser légèrement la température.
  • Saupoudrez les beignets de sucre glace.

 

(Yvonne)

 

 

 

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