|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Le beignet
de Bouquet des Moines
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 g de pâte à frire
- 2 fromages Bouquet des Moines (de Herve)
- 400 g d’un mélange de fruits rouges de saison
- 40 g de beurre
- gros sel marin
- 1 dl de crème fraîche
- sel et poivre
- vinaigre balsamique
- 1 c à c de Sirop de Liège.
Préparation:
- Couper chaque fromage en 4 rondelles, chauffer la friture à 180°C,
poêler les fruits au beurre pour leur donner un petit coup de chaud.
- Mélanger le Sirop de Liège à la crème, saler, poivrer et ajouter
quelques gouttes de vinaigre balsamique.
- Plonger les rondelles de fromage une à une dans la pâte à frire et
les plonger ensuite dans la friture bien chaude, les mettre sur un
papier absorbant de cuisine.
- Dresser les fruits rouges tièdes sur assiette, poser les beignets
dessus et garnir de quelques gouttes de crème au Sirop de Liège
(sirop de liège.com)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|