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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Baiser de
Namur
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les coques:
- 100 gr de blancs d'oeufs
- 25 gr de sucre
- 75 gr d'amandes en poudre
- 75 gr de sucre glace
- 25 gr de farine
- amandes effilées
- cacao
Pour la crème au beurre au café:
- 100 gr de sucre
- 30 ml d'eau
- 2 jaunes d'œufs
- 125 gr de beurre
- 3 cc de café très fort
Préparation :
Pour les coques:
- mélanger la farine, les amandes et le sucre glace, puis battre
les blancs en neige avec le sucre et incorporer délicatement les
blancs aux amandes.
- Dresser avec une poche à douille sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé.
- Décorer avec du sucre glace, des amandes effilées ou du cacao
puis cuire au four préchauffé à 150° pendant 10 minutes et les
déposer sur une grille.
Pour la crème au beurre au café:
- Faire un sirop avec le sucre et l'eau à 118°, puis battre
les jaunes et verser le sirop en fin filet sans cesser de
mélanger.
- Battre le beurre en crème et le mélanger avec les oeufs puis
ajouter le café et bien mélanger.
Garnir les coques avec une poche à douilles cannelées.
Conseils
- on peut aussi les garnir de crème au beurre vanille ou
chocolat
Écrit par barouck
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