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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Babas au
rhum
Préparation : 35 min. Cuisson : 25 min. Repos : 105 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 165 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 90 g de beurre Président
- 2 œufs
- 20 g de sucre
- 1 pincées de sel
Sirop :
- 40 cl d'eau
- 200 g de sucre
- 1 à 2 cuillères à soupe de rhum
Préparation:
- Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin
qu'il ramollisse.
- Émietter la levure de boulanger. La délayer avec un peu d'eau tiède.
- Casser et déposer les oeufs dans un bol. Battre en omelette.
- Déposer la farine et le sel dans un saladier, creuser une fontaine et y
verser les oeufs. Ajouter le sucre et la levure.
- Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique. Poser dessus
le beurre devenu mou et préalablement taillé en morceaux. Couvrir d'un linge
humide et laisser reposer 45 minutes dans un endroit chaud.
- Pétrir de nouveau la pâte de manière à y incorporer le beurre, la
répartir dans de petits moules individuels antiadhésifs (ne les remplir
qu'aux 3/4).
- Laisser pousser 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C (th.7).
- Enfourner et cuire les babas 25 minutes. Démouler et laisser refroidir
sur une grille.
Pour le sirop :
- Réunir l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition de
manière à faire juste fondre le sucre. Retirer du feu et verser le rhum.
Mélanger.
- Plonger les babas dans le sirop. Ils doivent être imbibés.
- Déguster!
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