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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Aumônières
à la crème de marron et pommes poêlées
Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Repos : 60 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 50 cl de Lait demi-écrémé
- 250 g de farine
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 1 pot de crème de marrons
- 3 pommes
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation:
- Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faites un puit et ajoutez
les œufs. Mélangez bien au fouet jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
- Délayez peu à peu avec le lait et terminez avec l'huile. Laissez reposer
pendant 1 heure à température ambiante.
Dans une poêle beurrée et posée sur feu vif, versez une louche de pâte afin
d’en recouvrir le fond.
- Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis retournez-la et faites-la
cuire autant de l’autre côté.
- Réalisez vos autres crêpes de la même manière et réservez-les au chaud.
- Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Dans une poêle,réalisez un
caramel en faisant chauffer le sucre roux jusqu'à l'obtention d'une couleur
dorée. Ajoutez y la cannelle et le beurre.
- Répartissez au centre de chaque crêpe de la crème de marrons et quelques
lamelles de pommes caramélisées. Repliez en aumônière et fixez-la avec une
pique en bois.
- Dégustez aussitôt.
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