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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Aumônières à la crème de marron et pommes poêlées
 

 

Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Repos : 60 min.
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 250 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
    Pour la garniture :
  • 1 pot de crème de marrons
  • 3 pommes
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle


Préparation:

  • Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faites un puit et ajoutez les œufs. Mélangez bien au fouet jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Délayez peu à peu avec le lait et terminez avec l'huile. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
    Dans une poêle beurrée et posée sur feu vif, versez une louche de pâte afin d’en recouvrir le fond.
  • Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté.
  • Réalisez vos autres crêpes de la même manière et réservez-les au chaud.
  • Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Dans une poêle,réalisez un caramel en faisant chauffer le sucre roux jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Ajoutez y la cannelle et le beurre.
  • Répartissez au centre de chaque crêpe de la crème de marrons et quelques lamelles de pommes caramélisées. Repliez en aumônière et fixez-la avec une pique en bois.
  • Dégustez aussitôt.
     

 

 

 

 

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