La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Amandes pralinées (dragée)


Ingrédients:

  • 500 grammes d'amandes douces,
  • 500 grammes de sucre en poudre,
  • un verre d'eau.

 

Préparation:

  • Mettez, dans une poêle, 500 grammes d'amandes douces, et un verre d'eau.
  • Faites bouillir ce mélange jusqu'à ce que les amandes pétillent ;
  • retirez alors du feu et remuez jusqu'à ce que le sucre n'adhère plus aux amandes.
  • Après avoir enlevé une partie du sucre, remettez sur le feu, et remuez jusqu'à ce que le sucre adhère de nouveau aux amandes.

 

Source: lgrillot
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved