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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de rhubarbe aux fraises
 

Ingrédients:

  • 500 gr de rhubarbe rouge
  • 500 gr de fraises
  • 1 kg de sucre cristallisé


Préparation:

  • Lavez les fraises. Équeutez-les.
  • Lavez la rhubarbe (ne l’épluchez pas).
  • Épongez-la et coupez-la en tronçons.
  • Mettez les fraises dans un plat avec 250 gr de sucre.
  • Mettez la rhubarbe dans un autre plat avec 250 gr de sucre.
  • Faites macérer 24 heures.
  • Le lendemain, mettez les morceaux de rhubarbe et le jus rendu par les fruits dans une bassine.
  • Amenez à ébullition et laissez cuire une dizaine de minutes.
  • Ajoutez les fraises.
  • Cuisez dix minutes en remuant tout le temps.
  • Écumez.
  • Retirez les fruits à l’écumoire.
  • Mettez-les dans des pots.
  • Faites réduire le sirop encore une dizaine de minutes.
  • Versez sur les fruits dans les pots.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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