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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
de rhubarbe aux fraises
Ingrédients:
- 500 gr de rhubarbe rouge
- 500 gr de fraises
- 1 kg de sucre cristallisé
Préparation:
- Lavez les fraises. Équeutez-les.
- Lavez la rhubarbe (ne l’épluchez pas).
- Épongez-la et coupez-la en tronçons.
- Mettez les fraises dans un plat avec 250 gr de sucre.
- Mettez la rhubarbe dans un autre plat avec 250 gr de sucre.
- Faites macérer 24 heures.
- Le lendemain, mettez les morceaux de rhubarbe et le jus rendu par
les fruits dans une bassine.
- Amenez à ébullition et laissez cuire une dizaine de minutes.
- Ajoutez les fraises.
- Cuisez dix minutes en remuant tout le temps.
- Écumez.
- Retirez les fruits à l’écumoire.
- Mettez-les dans des pots.
- Faites réduire le sirop encore une dizaine de minutes.
- Versez sur les fruits dans les pots.
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