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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
de prune
Cette recette s'applique à toutes les prunes : prune mirabelle,
prune quetsche, prune reine-claude...
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
- sucre : 800 gr
- prune : 1000 gr
Préparation:
- Choisissez des prunes bien mûres, nettoyez les bien sous l'eau.
Équeutez, séparez les prunes en deux et retirez le noyau.
- Peser les fruits sans les noyaux.
- Verser les fruits, le sucre et si vous le souhaitez un peu de jus de
citron dans une bassine à confiture.
- Macération (facultatif) : Laissez reposer le mélange sucre
prune au frais durant toute la nuit.
Portez le mélange sucre prune à ébullition sur feu moyen puis vif, bien
mélanger pour ne pas laisser accrocher au fond de la bassine.
- Laissez à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de
temps en temps. Il est possible qu'une écume se forme sur le dessus. Il
est possible de l'ôter à l'aide d'une écumoire.
- Puis baissez le feu, et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les
prunes deviennent translucides.
- Pour savoir quand la confiture de prune est cuite il suffit de faire
le test de l'assiette froide : ce test consiste à verser une goutte de
confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est
cuit.
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