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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de prune
Cette recette s'applique à toutes les prunes : prune mirabelle, prune quetsche, prune reine-claude...
 

Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • sucre : 800 gr
  • prune : 1000 gr
     

Préparation:

  • Choisissez des prunes bien mûres, nettoyez les bien sous l'eau. Équeutez, séparez les prunes en deux et retirez le noyau.
  • Peser les fruits sans les noyaux.
  • Verser les fruits, le sucre et si vous le souhaitez un peu de jus de citron dans une bassine à confiture.
  • Macération (facultatif) : Laissez reposer le mélange sucre prune au frais durant toute la nuit.
    Portez le mélange sucre prune à ébullition sur feu moyen puis vif, bien mélanger pour ne pas laisser accrocher au fond de la bassine.
  • Laissez à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de temps en temps. Il est possible qu'une écume se forme sur le dessus. Il est possible de l'ôter à l'aide d'une écumoire.
  • Puis baissez le feu, et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les prunes deviennent translucides.
  • Pour savoir quand la confiture de prune est cuite il suffit de faire le test de l'assiette froide : ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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