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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Poires au
vin rouge (2 recettes)
Ingrédients:
- 1 bouteille de vin rouge (Cahors, Bordeaux,...)
- 2 kg de poires fermes pas trop mûres
- 250 gr de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
Préparation:
- Pelez les poires
- Coupez-les en deux
- Enlevez le coeur
- Dans une grande casserole, versez la bouteille de vin
- Ajoutez le sucre, le bâton de cannelle, les clous de girofle
- Faites cuire les poires dans le vin
- Les poires doivent être cuites mais encore fermes
Laissez mariner les poires pendant 1 nuit dans leur jus de cuisson
- Le lendemain, mettez les poires dans un bocal
- Faites réchauffer le jus de cuisson et versez-le chaud sur les
poires
Conseils:
- Excellent avec du gibier, du canard,... ou comme dessert.
Variante
Poires pochées au
vin
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 poires
- 50 cl de vin rouge
- 300 g de sucre
- 2 pincées de cannelle
- 1 citron
Préparation de la recette :
- Faites bouillir le vin avec le sucre, la cannelle et le jus du citron.
- Mettez-y les poires pelées et laissez cuire à feu doux environ 20
minutes.
- Laissez refroidir les poires dans le sirop au vin.
- Egouttez et servez.
Remarques :
Vous pouvez faire réduire le jus de cuisson et en napper les poires avant de
servir. Accompagnez de glace à la vanille et de langues de chat ou d'un
gibier...
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