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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Poires au vin rouge (2 recettes)
 

 


Ingrédients:

  • 1 bouteille de vin rouge (Cahors, Bordeaux,...)
  • 2 kg de poires fermes pas trop mûres
  • 250 gr de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle


Préparation:

  • Pelez les poires
  • Coupez-les en deux
  • Enlevez le coeur
  • Dans une grande casserole, versez la bouteille de vin
  • Ajoutez le sucre, le bâton de cannelle, les clous de girofle
  • Faites cuire les poires dans le vin
  • Les poires doivent être cuites mais encore fermes
    Laissez mariner les poires pendant 1 nuit dans leur jus de cuisson
  • Le lendemain, mettez les poires dans un bocal
  • Faites réchauffer le jus de cuisson et versez-le chaud sur les poires


Conseils:

  • Excellent avec du gibier, du canard,... ou comme dessert.
     

 

Variante

 

Poires pochées au vin
 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 poires
  • 50 cl de vin rouge
  • 300 g de sucre
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 citron


Préparation de la recette :

  • Faites bouillir le vin avec le sucre, la cannelle et le jus du citron.
  • Mettez-y les poires pelées et laissez cuire à feu doux environ 20 minutes.
  • Laissez refroidir les poires dans le sirop au vin.
  • Egouttez et servez.


Remarques :


Vous pouvez faire réduire le jus de cuisson et en napper les poires avant de servir. Accompagnez de glace à la vanille et de langues de chat ou d'un gibier...
 

 

 

 

 

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