|
|
|
|
Confitures
& Conserves
La recette de :
|
Confiture
d'oignon
Elle s'accommodera à la perfection avec toutes les
viandes et les plats en sauce.
Temps de préparation : 70 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
- sucre : 100 gr
- oignon : 1000 gr
- tomates pelées : 1 boîte
- sel
- poivre
- herbes de Provence
- vin rouge : 20 cl
Préparation:
- Épluchez et émincez les oignons, très fins.
- Faites les revenir dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils deviennent
translucides.
- Ajoutez le vin rouge et le sucre et laissez le vin s'évaporer et le
sucre fondre en remuant à feu moyen.
- Mixez les tomates et leur jus, ajoutez les dans la sauteuse, avec le
sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Faites mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus de
tomate.
- La confiture est prête quand l'oignon se casse sous une cuillère.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|