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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de mûre
Confiture de mûres sans pépins

 

 

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • sucre : 900 gr
  • mûre : 1000 gr
     

Préparation:

  • Lavez soigneusement les mûres, puis égouttez-les.
  • Mettez-les dans une grande bassine de cuisson.
  • Dès le début de l'ébullition, retirez du feu et passez les fruits au moulin à légumes.
  • Lorsque tous les fruits sont passés, pesez la purée obtenue et jetez les grains retenus dans le moulin.
  • Remettez le jus dans la bassine rincée avec le sucre cristal (comptez 900 g de sucre pour 1 kg de purée).
  • Remuez pour diluer le sucre avant de reprendre la cuisson.
  • Comptez 5 mn à partir du début de l'ébullition, et remuez sans cesse.
  • Versez dans des pots préalablement ébouillantés, refermez aussitôt et placez-les à l'envers sur un torchon avant de les retourner pour les stocker.

 

 

 

 

 

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