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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
de mûre
Confiture de mûres sans pépins
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
- sucre : 900 gr
- mûre : 1000 gr
Préparation:
- Lavez soigneusement les mûres, puis égouttez-les.
- Mettez-les dans une grande bassine de cuisson.
- Dès le début de l'ébullition, retirez du feu et passez les fruits au
moulin à légumes.
- Lorsque tous les fruits sont passés, pesez la purée obtenue et jetez
les grains retenus dans le moulin.
- Remettez le jus dans la bassine rincée avec le sucre cristal
(comptez 900 g de sucre pour 1 kg de purée).
- Remuez pour diluer le sucre avant de reprendre la cuisson.
- Comptez 5 mn à partir du début de l'ébullition, et remuez sans
cesse.
- Versez dans des pots préalablement ébouillantés, refermez aussitôt
et placez-les à l'envers sur un torchon avant de les retourner pour les
stocker.
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