La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Confitures & Conserves

La recette de :

 

Mortier de Battice (région de Liège)
 

 

Ce n'est bien sûr pas une confiture, mais c'est pour tartiner du pain!

 

Ingrédients:

  • 100g Herve piquant (fromage)
  • 100 g beurre
  • 100 g maquée (fromage frais fermier)
  • Genévrier, poivre, ail, persil


Préparation:

  • Malaxer à l'aide d'une fourchette le beurre, le fromage et la maquée.
  • Hachez finement 3 baies de genévrier, un peu d'ail, une branche de persil et ajouter le mélange beurre, fromage et maquée.
  • Poivrer à votre goût et tartiner sur du pain.

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved