La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture aux mirabelles et aux pommes
 

Ingrédients :

  • 750 gr de mirabelles
  • 300 gr de pommes acides
  • 1 kg de sucre gélifiant


Préparation:

  • Lavez et dénoyautez les mirabelles.
  • Pelez et épépinez les pommes.
  • Coupez-les en fines lamelles.
  • Mettez les fruits avec le sucre dans une terrine, mélangez-les et faites-les macérer quelques heures.
  • Portez à ébullition et maintenez celle-ci 4 minutes en remuant.
  • Vérifiez la consistance et mettez en pots.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved