|
|
|
|
Confitures
& Conserves
La recette de :
|
Confiture
de groseille
C'est la recette de la confiture et non pas celle de la
gelée...
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
- sucre : 750 gr
- groseille : 1000 gr
Préparation:
- Laver les groseilles, les verser dans un chaudron.
Faire chauffer et écraser les baies. Lorsque les groseilles ont éclaté,
retirer le chaudron du feu.
Passer les groseilles dans un moulin à légumes pour enlever les pépins.
- Peser le jus obtenu, remettre dans un chaudron, et ajouter le sucre
à raison de 750 grammes de sucre pour 1 kg de jus.
- Porter à ébullition, remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse
en surface.
- Verser dans des pots, couvrir immédiatement.
- La confiture durcit en refroidissant.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|