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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Gelée de
pomme à la menthe
Ingrédients pour 4 pots de 350gr :
- 1 kg de pommes
- 1 kg de sucre en poudre
- 1/2 citron
- 1 bouquet de menthe
Préparation :
- Rincez les pommes. Sans les peler ni les épépiner, coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans un faitout avec un filet de citron. Couvrez d'eau froide à
hauteur. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres pendant 25 à 30
minutes.
- Filtrez à travers un linge ou un tamis fin sans presser les pommes. Mesurez le
jus obtenu. Comptez 750 gr de sucre par litre de jus.
- Rincez et essorez la menthe. Réservez quelques belles feuilles. Ébouillantez,
rafraîchissez et égouttez-les.
- Réservez.
- Enfermez le reste du bouquet dans un nouet de mousseline.
- Versez le jus dans une bassine à confiture. Ajoutez le sucre et la menthe.
Portez à ébullition à feu doux, puis faites cuire environ 30 minutes à feu vif.
- Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes de gelée sur une assiette froide
: elles figent aussitôt.
- Retirez le nouet contenant la menthe.
- Répartissez la gelée dans les pots.
- Décorez chaque pot de quelques feuilles de menthe blanchies.
- Laissez refroidir
jusqu'au lendemain, puis couvrez.
(badifran)
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