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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Gelée de
pétales de roses
Ingrédients pour 4 pots environ :
- 50 gr de pétales de roses rouges non traitées
- 1 litre d'eau
- 1 kg de sucre cristallisé
- 1 jus de citron
- Pectine en poudre
Préparation :
- Défaites les pétales des roses et coupez la partie blanche à la base
avec des ciseaux.
- Rincez les pétales préparés, faites-les cuire dans l'eau additionnée
du jus du citron pendant 20mn, à petite ébullition.
- Laissez refroidir.
- Sortez les pétales de l'eau et pressez-les pour en exprimer tout le
jus
- Pesez ou mesurez le jus: pour 800g (ou 80cl) de jus, ajouter 1 kg de
sucre cristallisé.
- Faites bouillir le jus de roses avec 1 sachet de pectine (30 gr pour
1 litre de jus et 1 kg de sucre).
- Lorsque le liquide bout, ajoutez le sucre et faites rebouillir ½
minute en remuant.
- Laissez alors reposer hors du feu 5 minutes sans remuer.
- Écumez et mettez en pots stérilisés que vous conserverez couvercle
en bas.
(Recette de Badifran)
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