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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Gelée de pétales de roses
 

 

 


Ingrédients pour 4 pots environ :

  • 50 gr de pétales de roses rouges non traitées
  • 1 litre d'eau
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 1 jus de citron
  • Pectine en poudre


Préparation :

  • Défaites les pétales des roses et coupez la partie blanche à la base avec des ciseaux.
  • Rincez les pétales préparés, faites-les cuire dans l'eau additionnée du jus du citron pendant 20mn, à petite ébullition.
  • Laissez refroidir.
  • Sortez les pétales de l'eau et pressez-les pour en exprimer tout le jus
  • Pesez ou mesurez le jus: pour 800g (ou 80cl) de jus, ajouter 1 kg de sucre cristallisé.
  • Faites bouillir le jus de roses avec 1 sachet de pectine (30 gr pour 1 litre de jus et 1 kg de sucre).
  • Lorsque le liquide bout, ajoutez le sucre et faites rebouillir ½ minute en remuant.
  • Laissez alors reposer hors du feu 5 minutes sans remuer.
  • Écumez et mettez en pots stérilisés que vous conserverez couvercle en bas.
     

(Recette de Badifran)

 

 

 

 

 

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