|
|
|
|
Confitures
& Conserves
La recette de :
|
Gelée de
mûres à l'ancienne
Préparation:
- Mettez vos mûres dans la bassine à confiture, faites chauffer vivement
quelques minutes et versez le tout sur un linge posé sur un tamis.
- Rassemblez les bords du linge et pressez pour extraire tout le jus.
- Pesez le jus, versez-le dans la bassine propre et ajoutez autant de
sucre.
- Cuisez 20 minutes et mettez en pot.
- D'une manière plus moderne, passez vos mûres à la centrifugeuse.
- Pesez le jus et mettez-le à cuire.
- Écumez et ajoutez son poids en sucre pour une cuisson d'une vingtaine de
minutes à l'ébullition.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|