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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Gelée de coing et de pomme
 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
 

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 2 kg de coings
  • 500 g de pommes reinette
  • 1/2 l d'eau
  • 2 citrons
  • le même poids de Sucre que de jus


Préparation :

  • Lavez les pommes et les coings, puis coupez-les en morceaux.
  • Pressez les citrons.
  • Portez à ébullition dans une bassine les fruits avec l'eau, le jus de citron et les pépins des coings enfermés dans un nouet.
  • Laissez cuire puis passez à travers à linge pour recueillir le jus.
  • Pesez le jus et le même poids de sucre.
  • Dans une bassine, mélangez le jus et le sucre. Faites cuire une vingtaine de minutes.
  • Écumez et mettez en pots.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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