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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Gelée de
chocolat noir
Préparation : 20 minutes, cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 pots de 250 g:
- 500 g de chocolat noir (contenant 50 % de cacao minimum)
- 1 litre de jus de pomme pur et naturel
- 800 g de sucre
Préparation :
- À l’aide d’un gros couteau, hachez le chocolat noir en petits
morceaux.
- Versez le jus de pomme ainsi que le sucre dans une bassine à
confitures, portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 15
minutes, puis plongez-y les morceaux de chocolat.
- Poursuivez alors la cuisson sur feu très doux, en mélangeant
constamment à l’aide d’une écumoire, jusqu’à ce que le chocolat soit
complètement fondu. Lorsque le mélange est homogène et lisse, retirez-le
du feu et laissez-le reposer pendant 30 minutes.
- Mélangez une dernière fois la gelée de chocolat noir, puis mettez-la
en pots à l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.
- Il vous sera possible de faire une fondue aux fruits frais avec
cette gelée, en la réchauffant au bain-marie.
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