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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Gelée de chocolat noir
 

Préparation : 20 minutes, cuisson : 20 minutes
 

 


Ingrédients pour 6 pots de 250 g:

  • 500 g de chocolat noir (contenant 50 % de cacao minimum)
  • 1 litre de jus de pomme pur et naturel
  • 800 g de sucre


Préparation :

  • À l’aide d’un gros couteau, hachez le chocolat noir en petits morceaux.
  • Versez le jus de pomme ainsi que le sucre dans une bassine à confitures, portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 15 minutes, puis plongez-y les morceaux de chocolat.
  • Poursuivez alors la cuisson sur feu très doux, en mélangeant constamment à l’aide d’une écumoire, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Lorsque le mélange est homogène et lisse, retirez-le du feu et laissez-le reposer pendant 30 minutes.
  • Mélangez une dernière fois la gelée de chocolat noir, puis mettez-la en pots à l’aide de l’entonnoir et de la louche, couvrez et stérilisez.
  • Il vous sera possible de faire une fondue aux fruits frais avec cette gelée, en la réchauffant au bain-marie.

 

 

 

 

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