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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Conserves
de petits cornichons au vinaigre
Préparation : 2 heures
Cuisson : pas de cuisson
Ingrédients :
- 1 kg de petits cornichons
- du gros sel sec
- une cuillère à café de grains de poivre gris
- une belle branche d'estragon
- du vinaigre d'alcool coloré
- une petite brosse
- un linge propre
- un bocal de verre à fermeture hermétique
Préparation :
- Brosser les cornichons un à un avec une brosse à ongles par exemple,
les essuyer avec un linge propre et les placer côte à côte dans un
récipient pouvant contenir la totalité.
- Sur chaque couche de cornichons mettre une couche de gros sel sec
pas trop épaisse, juste de quoi recouvrir la première couche.
- Arranger tous les cornichons par couches intercalées avec du gros
sel, et terminer par du gros sel.
- Laisser entreposer au frais 18 à 20 heures pas de plus car vos
cornichons seraient trop salés.
- Reprendre les cornichons un à un en les essuyant pour les
débarrasser du sel (qui à dû faire une saumure verdâtre)
- Entreposer les cornichons bien rangés dans un bocal de verre.
- Lorsque vous avez terminé mettre une vingtaine de grains de poivre
gris, une belle branche d'estragon et remplir le bocal de vinaigre
d'alcool coloré.
- Fermer le bocal hermétiquement et entreposer dans un endroit sec et
frais.
- Je compte 6 mois avant de commencer à déguster ces cornichons.
(Recette proposée par Sebastien_36).
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