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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de sureau aux pommes
 

 

Ingrédients :

  • 1,5 kg de baies de sureau,
  • 1,5 kg de pommes,
  • 25 cl d'eau,
  • 1 g de sucre,
  • 1 pincée de poivre,
  • ½ cuillerée à café de quatre-épices,
  • 1 citron.
     

Préparation:

  • Laver et égrappez les baies de sureau. Dans la bassine à confiture, mettez les baies et l'eau et portez à feu vif.
  • Cette opération va faire éclater les baies et leur faire rendre leur jus.
  • Versez et filtrer sur une passoire pour recueillir le jus.
  • Mesurez-en la quantité et comptez 400 g de sucre pour 50 cl de jus.
  • Épluchez les pommes, coupez-les en petits dés.
  • Pesez-les et comptez 750 g de sucre pour 1 kg de pomme.
  • Dans la bassine à confiture, mélangez les dés de pomme, le jus de sureau, le sucre et les épices.
  • Faites cuire sur feu vif, en remuant, jusqu'à ce que les pommes soient transparentes.
  • Vérifiez la consistance du sirop, ajoutez le jus de citron et redonnez un bouillon.
  • Mettez en pots aussitôt.

 

 

 

 

 

 

 

 

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