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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
de sureau aux pommes
Ingrédients :
- 1,5 kg de baies de sureau,
- 1,5 kg de pommes,
- 25 cl d'eau,
- 1 g de sucre,
- 1 pincée de poivre,
- ½ cuillerée à café de quatre-épices,
- 1 citron.
Préparation:
- Laver et égrappez les baies de sureau. Dans la bassine à confiture,
mettez les baies et l'eau et portez à feu vif.
- Cette opération va faire éclater les baies et leur faire rendre leur
jus.
- Versez et filtrer sur une passoire pour recueillir le jus.
- Mesurez-en la quantité et comptez 400 g de sucre pour 50 cl de jus.
- Épluchez les pommes, coupez-les en petits dés.
- Pesez-les et comptez 750 g de sucre pour 1 kg de pomme.
- Dans la bassine à confiture, mélangez les dés de pomme, le jus de
sureau, le sucre et les épices.
- Faites cuire sur feu vif, en remuant, jusqu'à ce que les pommes
soient transparentes.
- Vérifiez la consistance du sirop, ajoutez le jus de citron et
redonnez un bouillon.
- Mettez en pots aussitôt.
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