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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de sureau
 

Voici une version plus rapide pour utiliser le sureau noir, à condition d'aimer les pépins!
 

 

 

 

Préparation:

  • 1 kg de fruits de sureau égrenés (retirer les baies vertes)
    Les rincer rapidement sous l'eau, égoutter.
  • Verser dans une grande casserole, ajouter un sachet de pectine pour confiture, mélanger.
  • Porter à ébullition, cuire 4 à 5 minutes.
  • Rajouter 550 gr de sucre, faire cuire encore 5 à 10 minutes.
  • Vérifier la prise de la confiture en versant une cuillère de confiture dans une soucoupe placée à l'avance au congélateur: si elle se fige, c'est ok, sinon poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
  • Rajouter le jus d'un citron ou deux, faire recuire encore 2 minutes et mettre en pots à chaud.

 

 

(cuisine sauvage)

 

 

 

 

 

 

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