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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
de reines-claudes
Préparation : 25 min.
Cuisson : 1 h.
Ingrédients pour 3 bocaux de 250g:
- 1 kg de reines-claudes
- 600 g de sucre semoule

Préparation:
- Rincer sous l'eau courante les reines-claudes.
- Dénoyauter les reines-claudes et coupez-les en deux.
- Disposer dans un saladier. Saupoudrer avec le sucre. Mélanger.
- Prenons du papier film alimentaire. Recouvrir votre saladier à
l'aide du papier film.
- Laisser à température ambiante jusqu'au lendemain.
- Attendons le lendemain
- Mélanger l'ensemble. Mixer un peu pour "casser" la peau de la
reine-claude qui est "dure".
- Verser dans une casserole de préférence en inox ou une bassine à
confiture.
- Mettre à chauffer sur un feu entre "moyen et fort".
- Cuire entre 45 minutes à 1 heure.
- Laisser tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle. Si la
confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencez
l'essai régulièrement.
- Dès la confiture est prise, arrêter la cuisson.
- Laisser reposer 3 à 4 minutes.
Astuces:
- A l'aide d'une louche remplir les pots de confiture bouillante,
et aussitôt les retourner à l'envers jusqu'au lendemain, vous
éviterez de les stériliser. Remettre à l'endroit au bout de vingt
quatre heures.
- Cette recette va pour toutes les variétés de prunes (quetsches,
mirabelles, etc.).
Il est possible d'ajouter de la vanille, des épices de votre choix,
des zestes de citron ou d'orange et même à la fin de la cuisson de
la confiture, un petit verre de rhum !
Supertoinette
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