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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
de prunelle
Baie très appréciée des oiseaux, la
prunelle reste amère à notre palais si elle n'a pas subit les premières gelées
qui peuvent apparaître chez nous dès la fin du mois d'octobre.
Si vous les aviez déjà ramassées pour en faire de la confiture mais qu'elles
sont toujours dans votre congélateur, c'est le moment de mettre votre tablier et
de passer aux fourneaux !
Ingrédients:
- 2 kilos de prunelles
- 1,8 kg de sucre de semoule.
- Un filet de citron
Préparation:
- Faire macérer le sucre, le citron et les prunelles quelques minutes
et mettre le tout à cuire.
- Dès le début de la cuisson, enlever les noyaux (pas facile !) et
faire mijoter le tout environ 1 heure.
- Si vous voyez que votre confiture est un peu trop liquide rajouter
un peu de sucre ou 1 sachet de gélifiant.
- Mettre le tout en pots, les mettre à l'envers et les retourner une
fois refroidis.
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