|
|
|
|
Confitures
& Conserves
La recette de :
|
Confiture
pomme acacia
Ingrédients:
- 7 dl de bon jus de pommes bio
- 1 saladier de fleurs d'acacia
- 200 gr de sucre
- 5 gr de gélifiant
Préparation:
- enlever la tige de fleurs
- faire bouillir le jus de pommes, y faire infuser les fleurs 24h
- filtrer, presser les fleurs, goûter
- (j'ai refait une 2e infusion, avec une grosse poignée de fleurs fraiches,
pendant une nuit)
- filtrer, presser les fleurs
- on obtient 6 dl de jus, faire réduire à 4 dl
- rajouter 200 gr de sucre et 5 gr de gélifiant
- cuire 5 minutes,
- mettre en petits bocaux et rajouter 3-4 fleurs avant de fermer
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|