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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de pommes

 


La pomme est un fruit qui s'accommode à toutes les cuissons. Elle orne les plats sucrés comme les plats salés. Tentez l'expérience de la confiture de pomme.

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 65 min
 

Ingrédients :

  • sucre : 900 gr
  • citron : 1
  • pomme : 1000 gr

 

Préparation:

  • Éplucher et épépiner les pommes. Couper-les en dés dans une bassine et verser le jus de citron. Le citron sert à empêcher l’oxydation des fruits : évite qu’ils noircissent. Le citron n’est pas indispensable à cette recette.
  • Mettre le sucre et deux verres de tables d'eau dans une casserole. Cuire le sirop pendant 20 minutes à feu doux. Attention il ne doit pas caraméliser.
  • Ajouter les pommes et cuire 45 minutes environ en remuant souvent. Vérifier la consistance de la confiture. Pour se faire, verser une goutte sur une assiette. Lorsqu’elle est cuite la goutte se fige.
  • Mettre en pots et fermer immédiatement.

 

Variante

 

Ingrédients :

  • 2 kg de pommes (du jardin)
  • 200 g de sucre gélifiant
  • 200 g de sucre roux
  • 300 g de sucre cristal
  • 3 gousses de vanille


Préparation :

  • Éplucher et couper les pommes en morceaux.
  • Préchauffer le four à 220°C (th.7).
  • Disposer les morceaux de pommes dans l'ultra plus de 3,5 l (ou dans un grande casserole comme d'habitude).
  • Fendre les gousses de vanille en 2. Les mettre dans le plat puis verser tout le sucre sur les pommes.
  • Mélanger le tout.
  • Poser le couvercle de l'ultra plus et mettre au four environ 1 heure.
  • A la sortie du four, passer le tout au mixeur ou écraser à la fourchette.
  • Verser dans des pots bien propres, les fermer et mettre les pots à l'envers jusqu'à un refroidissement complet.


Source: 1234 filles aux fourneaux
 

 

 

 

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