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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
de poires à la vanille, sucre gélifiant
Voici ma confiture préférée testée récemment. De la délicieuse poire Williams
avec des grains de vanille pour parfumer. Cette confiture est vraiment
incroyable, que ce soit sur une tartine beurrée, dans un yaourt ou même à la
petite cuillère.
Encore une fois, il y est très, très facile de faire des confitures maison qui
n'ont rien à envier à celles des grandes marques du commerce...Il reste encore
quelques fruits d'été, c'est le moment de faire des provisions pour l'hiver !
Ingrédients pour 6 pots environ:
- 1 kilo de poires Williams mûres
- les grains d'une gousse de vanille
- 750g de sucre spécial "Confitures" (toutes les marques de sucre en font)
Préparation:
- Peler puis couper les poires en quartier. Les émincer en fines
lamelles et les mettre dans un grand saladier et rajouter les grains
d'une gousse de vanille fendue en 2. Recouvrir avec le sucre et mélanger
doucement jusqu'à ce que les morceaux soient bien imbibés de sucre.
Laisser macérer plusieurs heures, une nuit idéalement en recouvrant avec
un film plastique.
- Mettre la préparation dans une casserole et porter à ébullition
pendant 5 minutes. (compter 5min à partir des bouillonnements). Pour
vérifier que c'est prêt, mettre une petite cuillère de confiture dans
une assiette froide et pencher l'assiette, si cela coule trop vite, il
faut laisser cuire encore un peu. Elle doit commencer à se gélifier.
- Retirer du feu et verser immédiatement dans des pots hermétiques.
Fermer les pots, les retourner et laisser refroidir avant de mettre au
frais.
Remarques :
- Moins vos fruits sont mûrs, plus il faut les laisser macérer
dans le sucre.
- Si vos pots sont bien stériles et hermétiques, ces confitures
peuvent se conserver sans problème pendant 1 an ou 2.
- Cette confiture est délicieuse avec un yaourt nature et bien sûr
sur des tartines beurrées...
Source: Clem's Cooking
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