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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
de pêches
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients:
pour 4 bocaux de 250g
- 1,5 kg de sucre cristallisé
- 15 g de noyaux d'abricots dont vous pelez l'amande (environ six noyaux)
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 kg de pêches
- 25 g de vanille liquide
- 100 g d'eau
- 10 g de zeste de citron
- 90 g de jus de citron
Préparation:
- Préparer tous les ingrédients
- Peler, couper en quartiers et ôter le noyaux des pêches.
- Presser le citron, râper le zeste.
- Dans une casserole ou une bassine à confiture, mettre le sucre, les
amandes des noyaux d'abricot, les noix, les pêches, la vanille, l'eau,
le zeste de citron, le jus de citron.
- Porter doucement à ébullition, sur feu doux, mélanger l'ensemble
régulièrement pour éviter d'attacher au fond de la casserole.
- Laisser cuire à petits frémissements pendant 30 minutes, écumer,
mélanger.
- Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques
gouttes bouillantes sur une petite assiette. Si la confiture se gélifie
tout de suite, elle est prête, sinon recommencer l'essai régulièrement.
- Essuyer le bord des bocaux. A l'aide d'une louche les remplir de
confiture bouillante, et aussitôt les retourner à l'envers jusqu'au
lendemain, vous éviterez de les stériliser.
- Remettre à l'endroit au bout de vingt quatre heures.
Les conseils:
- Les fruits doivent être mûrs à point et ne pas présenter la
moindre tache ou pourriture.
- Les confitures sont obtenues avec des fruits entiers ou en
morceaux dans un sirop de sucre. Nous allons avoir une importante
évaporation suivie d'une cuisson rapide qui vous demandera de
mélanger sans arrêt les fruits à la spatule.
- En surface vous aurez des impuretés, une sorte d'écume qui se
retire en fin de cuisson.
- Utiliser du sucre cristallisé, il est moins onéreux. Conserver
toujours le même poids de sucre que de fruits après épluchage.
Supertoinette
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